59599aa美高梅-welcome

联系我们 CONNECT US
  • 电话: 024-83687760
  • 传真: 024-23893138
  • 通讯地址: 辽宁省沈阳市和平区文化路3号巷11号东北大学135信箱
您现在所在的位置:首页  首页新闻  新闻
信息学院积极推进2023届本科毕业生工作

新学期以来,为积极应对复杂严峻的就业形势,信息学院提前部署、整合资源,结合毕业生具体需求,多角度全方位推进2023届本科毕业生工作,努力推动全体毕业生更高质量、更深层次发展。

积极发挥榜样作用。学院邀请学术名家、班导师等作保研升学专题指导,并适时推出“东信学子在青春的赛道上奋力奔跑”系列文章,在学院内部营造了比学赶超的良好氛围;学院聚焦青年学生成长发展过程中的困惑,围绕专业学习、科创竞赛、升学就业等方面建立包含20余种属性的“朋辈技能库”,充分发挥高年级学生优势,实现了低年级学生“随时有困难随时能解决”,进一步发挥朋辈辐射带动作用。

营造良好备考氛围。针对具有考研意向的群体,学院依托“班导师-辅导员-优秀朋辈群体”的帮扶结构,帮助学生充分了解考研政策、趋势及报考专业情况,实现学生的报考志愿符合个人定位及发展规划需求。目前,学院在成立毕委会基础上,组建了学生助研志愿服务队,通过帮助办理线下业务、日常复杂琐事等形式,保障考研学生能够轻装简行此外,学院领导和辅导员经常走进毕业生寝室,关注学生的复习进度和心理状态,提醒学生注重调节情绪、释放压力,并鼓励学生在考研道路上拼搏奋斗,营造了良好的备考环境和学习氛围。

逐步提升就业质量。针对有就业意愿群体,学院积极开展就业动员,邀请华为、深信服、东软集团等知名企业的HR和优秀校友为毕业生开展专题讲座;目前学院已精准追踪到每一名就业学生求职进程,组建了专业教师、辅导员、已就业学生为主体的“就业智囊团”,“点对点”开展指导,了解求职意向、完善求职简历、提高就业技能,保障“能就业、想就业”的学生“好就业、就好业”。

健全学业帮扶机制。针对学业困难群体,学院开展详尽调研,整理不及格科目及学分情况,建立了个人帮扶档案。对接优秀学生资源,针对不同科目类别分别开展课业讲堂,进行帮扶指导,并以班级、寝室为载体,建立“一对一”帮扶小组,保障掉队学生尽快追上队伍,能够按时顺利毕业。

下一阶段,信息学院将多措并举持续开展2023届本科毕业生工作,优化体系设计、联合多方资源,分类保障、分层实施,全方位提升人才培养质量。